子どもお菓子教室

今回は子どもたちの要望にお答えして、この教室では初めてのプリンを作りました
季節が季節なのでココアプリンの上に淡い緑色がキレイな抹茶入り生クリームを絞ってクリスマスツリー風のプリンパフェに

ゼラチンを溶かしたプリン液を丁寧に冷ましたり、ハンドミキサーを使って生クリームを泡立てたり、しぼり袋に入れた生クリームをツリー風に絞り出したり、アラザンやフルーツでデコレーションしたり、使ったものを洗って拭いて片付けたり、全てのことを真剣に楽しそうに取り組む子どもたちのキラキラした笑顔が印象的でした

また、それぞれがこだわりにこだわり抜いたデコレーションはどれも可愛い仕上がりになり、満面の笑みでお土産を持って帰る子どもたちに、こちらまで幸せな気分にさせてもらいました

次回はまた来年度の夏休み
新しくなった東部コミセンでお菓子づくりを一緒に楽しみましょー